Мобильная акция

Во всем мире 1 декабря ежегодно проводится Всемирный День борьбы со СПИДом. Он установлен Всемирной организацией здравоохранения и Генеральной Ассамблеей ООН в 1988 году. С тех пор это один из самых важных международных дней, связанных со здравоохранением. Он напоминает, что нужно остановить распространение ВИЧ-инфекции и обязательно проводить профилактику.
«Благодаря развитию медицины, ВИЧ-инфекция уже давно не смертельное заболевание, как было раньше, а хроническое и успешное контролируемое антиретровирусной терапией. Это позволяет человеку, живущему с ВИЧ, подавить вирус, жить долго и полноценно.
Однако по-прежнему актуальна задача – остановить распространение ВИЧ и СПИДа. Как и ранее, лидирует половой путь заражения. Среди взрослых людей любых профессий и социального статуса. Поэтому ВИЧ касается каждого, и соблюдать меры безопасности нужно всем», – отмечает главврач Кузбасского Центра-СПИД, главной областной специалист по ВИЧ Татьяна Булатова.
Специалисты напоминают основные эффективные меры профилактики заражения: сохранять верность сексуальному партнеру, чей ВИЧ-статус известен, а также избегать случайные и небезопасные половые связи, отказаться от наркотиков, психоактивных веществ и ежегодное тестирование на данную инфекцию.
Кузбасский Центр-СПИД призывает: сдавайте тест на ВИЧ вместе! Это основное доказательство любви и доверия друг к другу, а также возможность сохранить здоровье. Есть вирус или нет, точно скажет только тест. Вирус коварен и годами может разрушать организм без каких-либо симптомов.
Сахарный диабет остается одной из самых острых медицинских проблем нашего времени.
❗️ По данным ВОЗ, количество больных диабетом в мире превысило 500 миллионов человек. В России тенденции, увы, совпадают с общемировыми.
14 ноября ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Именно забота о здоровье объединяет без исключения всех граждан России. Каждый шаг к здоровью – это шаг к большему: к снятию бремени диабета II типа с плеч наших детей 👶🏻👧🏻
Еще одна тревожная тенденция связана с омоложением болезней. Дети все более раннего возраста оказываются подвержены недугу, и это тревожит родителей по всему миру.
📍Привлечение внимания к проблеме, практические советы и рекомендации, проекты по повышению осведомленности о здоровом образе жизни и рационе становятся мощным инструментом в борьбе за здоровье подрастающего поколения.
С 2021 года в Кузбассе функционирует информационный портал «Социальный навигатор Кузбасса» https://clck.ru/34uTUT, предназначенный для информирования граждан о мерах социальной поддержки, предоставляемых на территории региона различными ведомствами.
#деньроссии #КуZбасс
В рамках исполнения протокола Совета при Правительстве Российской Федерации
по вопросам попечительства в социальной сфере от 15 декабря 2023 г. № 3пр
РГСУ проводится анонимный социологический онлайн-опрос на тему:
«Потребности молодых семей в дополнительных мерах государственной поддержки»
Онлайн-опрос проводится в целях выявления потребности в дополнительных
мерах поддержки для молодых семей и дальнейшей разработки мер, направленных
на повышение их благополучия и улучшения социального самочувствия.
Участники онлайн-опроса – один представитель молодой семьи, в которой
возраст обоих супругов не превышает 35 лет (либо единственный родитель
(усыновитель) ребенка (детей) в возрасте до 35 лет включительно).
Для прохождения опроса респондентам необходимо перейти по ссылке или
воспользоваться QR-кодом.
https://survey.questionstar.ru/youngfamily